Se réchauffer nous avons déjà un peu besoin car ce matin quelle surprise , seulement 2° au thermomètre et un givre blanc sur les voitures ... Les journées sont très ensoleillées mais n'atteignent pas plus de 15°... donc la saison des soupes est ouverte !!
Aujourd'hui je vous propose une soupe à base de butternut relevée par une touche de poivron rouge et de tomates . Cette inspiration vient de mon amie danoise Marie Melchior .
pour 4 personnes :
1 butternut
1 poivron rouge
1 boite de tomates en cubes
1 oignon rouge
romarin
huile d'olive
graines de courge
graines de cumin
1 tablette de bouillon de légumes
Dans une cocotte faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive , faites y revenir le butternut épluché et coupé en cubes , et le poivron sans la peau coupé en morceaux . Laissez les dorer 4/5 minutes en remuant sans arrêter . Ajoutez la chair de tomates , 1/2 cuil à café de graines de cumin , un peu de romarin , le bouillon de légumes et recouvrez les légumes d'eau bouillante . Salez poivrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen pour que les morceaux de courge soient tendres .
Mettez dans le blender les légumes et complétez progressivement avec du bouillon de cuisson pour obtenir la texture souhaitée . Vérifiez l'assaisonnement .Versez dans des bols . Dans une poêle faites chauffer une noisette de beurre , ajoutez les graines de courge et un peu de gros sel . Laissez les dorer . Disposez un peu de graines sur la soupe .
Je participe avec la première photo au concours photos du FIPC retrouvez les infos sur le site de 750 gr en cliquant ici .
Très originale l'association butternut-poivron-tomate, et même si il ne fait pas aussi froid le matin ici, la saison des soupes est ouverte ici aussi.
RépondreSupprimerC'est pour ses soupes ,que j'aime l'automne ...
RépondreSupprimerBonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
ta soupe est très appétissante !
RépondreSupprimerbises
Il fait très frais chez toi le matin !
RépondreSupprimerCette soupe me fait bien envie, je n'ai pas encore commencé, mais ca ne saurait tarder ... Très belles photos.
Wow je suis fiére!
RépondreSupprimerMerci Anne! Tu me manque dans ma cuisine......
Il faut que on se voir bientôt!
Bisuous
Marie (la danoise)
est ce que ta fille ainee l'aime aussi??? je peux en faire la semaine prochaine??? Big Hug
RépondreSupprimerça me fait penser qu'il faut que j'en fasse !
RépondreSupprimerbonne journée !
Très bonne idée l'association buternut et poivron! Vivement qu'il y en ait chez mon marchand de légumes! Et tes photos sont magnifiques!
RépondreSupprimerMême température ici ce matin, et hier déjà (belle couche de givre à gratter sur le pare-brise). J'ai justement des butterut dans ma cave, je sais maintenant ce que je vais en faire, merci pour la recette et les belles photos!
RépondreSupprimerj"adore la butternut ! parfait vu la température !
RépondreSupprimermoi ça me rechauffe le corps
RépondreSupprimerRien qu'à regarder sa belle couleur, ça me réchauffe déjà le coeur!
RépondreSupprimerDélicieuse cette soupe réconfortante avec la courge butternut!!
RépondreSupprimerJe commence par le veloute et termine par le croque au chocolat, un super repas reconfortant ! Bises
RépondreSupprimerVoilà, comme promis, j'ai fait la soupe: très bonne, et les graines grilles sont vraiment le top! Par contre, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de tomates.
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