Se réchauffer nous avons déjà un peu besoin car ce matin quelle surprise , seulement 2° au thermomètre et un givre blanc sur les voitures ... Les journées sont très ensoleillées mais n'atteignent pas plus de 15°... donc la saison des soupes est ouverte !! 
Aujourd'hui je vous propose une soupe à base de butternut relevée par une touche de poivron rouge et de tomates . Cette inspiration vient de mon amie danoise Marie Melchior .

pour 4 personnes  :
1 butternut
1 poivron rouge
1 boite de tomates en cubes
1 oignon rouge
romarin
huile d'olive
graines de courge
graines de cumin
1 tablette de bouillon de légumes

Dans une cocotte faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive , faites y revenir le butternut épluché et coupé en cubes , et le poivron sans la peau coupé en morceaux . Laissez les dorer 4/5 minutes en remuant sans arrêter . Ajoutez la chair de tomates , 1/2 cuil à café de graines de cumin , un peu de romarin , le bouillon de légumes et recouvrez les légumes d'eau bouillante . Salez poivrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen pour que les morceaux de courge soient tendres .
Mettez dans le blender les légumes et complétez progressivement avec du bouillon de cuisson pour obtenir la texture souhaitée . Vérifiez l'assaisonnement .Versez dans des bols . Dans une poêle faites chauffer une noisette de beurre , ajoutez les graines de courge et un peu de gros sel . Laissez les dorer . Disposez un peu de graines sur la soupe .




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