gâteaux Noel , Avent , bredele , Confiture , sablés

Je vous propose de reprendre la  même habitude que l'année dernière , c'est à dire préparer Noël avec ces bons petits gâteaux de l' Avent  , que je publierai chaque dimanche . Aujourd'hui je vous propose les "biplans "de mon amie Catherine , je lui devais bien cela car c'est elle qui m'a initiée aux "Bredele" . Catherine avait très gentiment partagé ses recettes , que j'ai gardé précieusement et que j'aime ressortir à cette période . Ces "biplans" sont peut être un peu plus délicats à réaliser que les autres mais par contre ils rencontrent toujours un succès terrible auprès des petits mais des grands aussi .



gâteaux Noel , Avent , bredele , Confiture , sablésgâteaux Noel , Avent , bredele , Confiture , sablés
gâteaux Noel , Avent , bredele , Confiture , sablés

pour une vingtaine de gâteaux :
1 oeuf entier
100 gr de sucre
200 gr de beurre fondu
300 gr de farine

gelée de groseilles ou framboises (j'ai utilisé de la confiture de framboises sans morceaux)
sucre glace

Préchauffez votre four à 180 °C
Battez l'oeuf et le sucre . Ajoutez le beurre fondu , refroidi . Incorporez la farine .Formez une boulet et laissez reposer au frais (mini 2 heures) .
Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez reprendre la température de la pièce pendant 4/5minutes.Étalez la au rouleau sur un plan légèrement fariné . Découpez des formes à l'emporte pièce . Il faut par gâteau en découpant 2 : la première entière et la seconde dans lequel vous découperez à l'aide d'une petite forme un trou au centre . Il faut donc bien compter ces gâteaux pour pouvoir les mettre par paires .
Faites cuire 10 à  12  minutes . A la sortie du four saupoudrez de sucre glace les gâteaux évidés au centre . Laissez refroidir et badigeonnez de confiture les gâteaux non découpés . Collez la deuxième moitié. 
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique .


gâteaux Noel , Avent , bredele , Confiture , sablés
Avec cette recette je participe au Noël Gourmand de Carole et Marie .