Cette recette vient de Ghylaine Arabian , non pas que je sois influencée par Top chef mais je l'avais mise de côté car elle réalise sa mousse uniquement avec du chocolat et des blancs d'oeuf . J'ai réalisé ce dessert avec du chocolat Côte d' Or au lait car pour moi il répond à mon dilemme : le chocolat noir je le trouve parfois trop fort et le lait trop doux , celui là se place juste entre les 2 ....
Cette mousse est très légère (dans tous les sens du terme car ni sucre , ni beurre ...), aérienne , nous avons beaucoup aimé sa texture .
pour 4 personnes :
130 gr de chocolat au lait Côte d' Or
5 blancs d'oeufs
1 cuil à café de jus de citron
Faites fondre le chocolat et gardez le à une température de 30 ° C . Pendant ce temps montez les blancs en neige avec la cuil de jus de citron .
Incorporez délicatement le chocolat fondu en soulevant les blancs . Mettez au frais minimum 8 heures .
Elle a juste l'air parfaite!
RépondreSupprimerElle a vraiment l'air légère. Je fais la mienne de la même façon, afin d'utiliser les blancs d'oeuf congelés ^^ C'est simple, rapide, mais très très bon !! Ca me donne envie d'en faire tien (même s'il ne me reste que 30gr de choco dans les placards... :()
RépondreSupprimera consommer sans moderation!
RépondreSupprimerMa recette est semblable à la tienne et donne une mousse très forte et intense en chocolat : tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerMagnifique !
RépondreSupprimerBisous
humm, simplement divin!
RépondreSupprimerElle doit être vraiment aérienne ta jolie mousse. Chouette !!!
RépondreSupprimerBises
Chrys
J'ai testé cette mousse qui est parfaite et très aérée ...
RépondreSupprimerje crois que je testerai cette mousse, elle me paraît extra !
RépondreSupprimerles photos sont tellement tentantes !
RépondreSupprimerVoilà une excellente idée pour utiliser les blancs d'oeufs...
RépondreSupprimerTestée et approuvée !! Accompagnée de boudoirs trempés de sirop de passion et surmontée de qq fines tranches de poire au sirop... Miam !
RépondreSupprimersuperbe comme toujours. le pb est que je n'ai jamais de blancs d'oeuf. mais je le note au cas où
RépondreSupprimerÇa doit être léger comme tout cette mousse et surtout bien délicieuse!!
RépondreSupprimerJe note, car j'ai toujours plein de blancs d'oeufs dans le congel (je fais souvent des crèmes brûlées). Et puis là ça a l'air d'être zéro culpabilité
RépondreSupprimerJe l'ai faite. C'était parfait.
RépondreSupprimerJ'ai mis la recette sur mon blog avec un lien vers le tien.
Ta mousse au chocolat m'a inspirée mon tout premier entremets ...... délicieuse et subtile mousse !
RépondreSupprimerhttp://calialavanille.canalblog.com/archives/2012/12/05/25726479.html#