J'avais fait un semifreddo au citron vert et aux gâteaux croustillants (recette ici).En le réalisant ,je trouvais que la mousse pouvait être très bonne dans des verrines . Alors j'ai donc simplement repris la même recette en la faisant aux citrons jaunes et en utilisant d'autres gâteaux . Ce dessert est très frais , facile , rapide à faire (peut être fait la veille )et peut être fait en version mini pour un buffet  ....




pour 8 personnes :
395 gr de lait concentré sucré (c'est à dire une boite)
300 ml de crème fraîche
les zestes et le jus de 3 citrons
200 gr de gâteaux type Digestive ou sinon sablés anglais

Dans un saladier mélangez le lait concentré et le jus et zestes des citrons  (il est préférable d'utiliser une râpe pour les citrons plutôt qu'un zesteur car on obtient ainsi un résultat plus fin ) . Montez la crème en chantilly ferme . Incorporez la délicatement au mélange citronné . Écrasez les gâteaux secs pour obtenir  une poudre fine .
Coulez une couche de mousse dans le fond des verrines , recouvrez de gâteaux émiettés puis recouvrez de mousse au citron . Laissez au frais minimum 4 heures . Déposez des myrtilles ou framboises pour la décoration.