fraises en version salée , salade fraîche d'été , mozzarella , paremsan

Au salon du blog à Bruxelles , dans la cuisine Neff , "les filles" cuisinaient une très jolie cuisine du marché , tout à fait comme je les aime . D'ailleurs j'ai regretté de ne pas connaître cette adresse avant d'arriver à Bruxelles sinon c'est sûr j'y serai allée , elles proposent une table d'hôtes , des cours de cuisine ....cliquez ICI pour les découvrir sans attendre.
J'ai repris une de leurs recettes : une salade de fraises et framboises associées à la mozzarella , le parmesan et une vinaigrette au balsamique .Elle peut constituer une très belle entrée ou dans des verrines une mise en bouche . L'association des fruits et des fromages est super bonne . J'avais déjà fait un essai de salade avec des fraises et de l'halloumi (retrouvez la ICI ) , mais la douceur des framboises est un plus très intéressant .






pour 4 personnes :
1 barquette de 250 gr de fraises
1 barquette de 250 gr de framboises
1 grosse boule de mozzarella di buffala (je n'avais que des petites boules mais une grosse serait mieux)
1 morceaux de parmesan
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de bon vinaigre balsamique
30 gr de pignons de pin
feuilles de basilic


 fraises en version salée , salade fraîche d'été , mozzarella , paremsan

Dans chaque assiette , coupez des fraises en 2 ou 4 selon la taille . Ajoutez des morceaux de mozzarella , des framboises . Faites colorer les pignons à la poêle durant 3/4 minutes en les surveillant . Ajoutez les aux assiettes .Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre , du sel et l'huile d'olive . Versez en un peu dans chaque assiette . Réalisez des copeaux de parmesan avec un couteau économe , répartissez les . Disposez les pignons et le basilic . Servez les avec un pain de compagne grillé.