Cette recette de saumon laqué à l'asiatique , permet d'obtenir un poisson très moelleux . Vous pouvez l'associer à des légumes verts cuits à la vapeur et du quinoa . J'avais promis cette recette à plusieurs de mes amies de Copenhague ,après un diner à la maison je m'excuse j'ai tardé un peu beaucoup mais voilà c'est maintenant chose faite ...
Je me suis inspirée d'une recette de Garance , elle l'utilisait sur des maquereaux , recette aussi testée avant de l'adapter à un autre poisson.
pour 6 personnes :
6 pavés de saumon sans la peau
120 ml de sauce soja
2 C soupe de sucre ne poudre
90 ml de mirin (ou sake épicerie asiatique )
2cuil à soupe jus d'une orange
2 cm de gingembre râpé
Faites chauffer tous les ingrédients (sauf le saumon) dans une casserole jusqu'à ébulition et ensuite à feux doux 10 minutes pour que le mélange soit plus épais .
Préchauffez le four à 180 °C . Cuisez les filets de saumon 10 minutes puis arrosez les de la marinade et poursuivez la cuisson 10 minutes de plus en arrosant régulièrement le poisson avec la marinade.Parsemez de graines de sésame avant de servir.
Servez avec des légumes verts mélangés au quinoa .
Oh !!! dans ta recette tout me plait !le saumon est vraiment mis en valeur de plus la photo met en appétit merci ..
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha
Très belle recette !
RépondreSupprimerBisous
Une belle façon de mettre en valeur du saumon en effet ! Même si je vais attendre encore un moment avant d'en remanger, ayant fait les provisions pendant mon séjour norvégien !
RépondreSupprimerSuperbe... ta laque est très réussie.
RépondreSupprimermerci pour tes voeux pour mon blog anniversaire. Bisous.
Une jolie version ...Je garde sous l'coude avant de le mettre dans mon assiette !
RépondreSupprimerBelle soirée ...
♥♥♥
Trop bon ! Mes amis ont adoré !! Merci beaucoup. Bisous.
RépondreSupprimerSéverine de CPH
Ton saumon au sel a déjà fait nos délices, je pense que celui ci sera aussi à tester!....
RépondreSupprimerMoi qui avais envie de saumon ces derniers jours ! merci!
RépondreSupprimerDans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:
RépondreSupprimerhttp://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same
Epicement vôtre, Miss Paprika
Excellente recette faite hier midi, toute la famille a apprécié. Merci Nanou.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer