
Cette année je trouve les mirabelles extrêmement bonnes , sucrées , juteuses .Souvent nous les mangeons en version ultra classique de tarte fine avec une pâte feuilletée mais cette fois j'ai testé un crumble auquel j'ai associé des spéculoos dans ma préparation de la pâte . L'ensemble des 2 est extra alors dépêchez vous de tester avant qu'il n'y en ait plus ....
pour 6/8 personnes :
1 Kg de mirabelles
150 gr de farine
150 gr de sucre + 2 cuil à soupe
150 gr de beurre
8 spéculoos
L'ajout de spéculoos en poudre et en morceaux donne un côté croustillant à ce crumble très agréable .
1 Kg de mirabelles
150 gr de farine
150 gr de sucre + 2 cuil à soupe
150 gr de beurre
8 spéculoos
Préchauffez le four à 180 °C
Coupez les mirabelles en 2 pour ôter le noyau et disposez les dans un plat de four .Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Dans un saladier versez la farine , le sucre et le beurre coupé en petits morceaux . Ajoutez les spéculoos écrasés (pour en garder une partie en petits morceaux et une partie en poudre ). Mélangez du bout des doigts pour obtenir un "gros sable" . Recouvrez avec cette pâte les fruits et faites cuire 20 /25 minutes pour que le crumble soit doré.
L'ajout de spéculoos en poudre et en morceaux donne un côté croustillant à ce crumble très agréable .
très gourmand miammmm
RépondreSupprimerdélicieux! un vrai bien!
RépondreSupprimerIci en Lorraine les récoltes de mirabelle ont été très pauvres ! Dommage car ton crumble doit être très bon !
RépondreSupprimerUne jolie manière de cuisiner les mirabelles
RépondreSupprimerMega bon les mirabelles ! Heureusement qu'une amie lorraine va me ramener un pot de confiture maison!
RépondreSupprimerPourvu qu'il y en ait encore quand je ferai mes courses!...
RépondreSupprimerJ'y vais tout de suite 21H27 ... lol ou demain .
RépondreSupprimerBises et merci pour cette recette bien gourmande .
Louise
Avec des spéculoos, je craque.
RépondreSupprimerje ne suis pas très speculoos mais pour manger des mirabelles, je suis prête à tout !
RépondreSupprimerTu te doutes bien ...ça m'plait !!!
RépondreSupprimerJe crumble avec toi !!!
Belle soirée ...
♥♥♥
très bonne idée le goût du spéculoos avec les mirabelles!
RépondreSupprimerUne super idée pour utiliser les mirabelles que je vais cueillir chez mes grands parents ce week end!!
RépondreSupprimerJ'adore... Superbe !
RépondreSupprimerHeuresement on trouve encore des mirabelles !
Meu non je ne suis pas anomyme (comm de 20 h 53), c'est Isa-Marie et je te fais un petit Hello !
RépondreSupprimerJ'ajouterais les commentaires suivants: les speculoos peuvent être en effet remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux et sont plus économiques.
RépondreSupprimerLe speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Cordialement. Miss Paprika