Une petite envie d'un gâteau au chocolat et bien grâce à une tasse à café et votre micro ondes cela ne vous prendra que 2 minutes pour vous régaler , c'est sympa pour finir votre  diner sur une touche sucrée  , c'est un "coffee mug cake " .Il y a même des préparations toutes faites aux USA pour les réaliser ! A vous de varier la taille de la tasse selon votre gourmandise mais il faudra aussi varier le temps de cuisson !! Certains le préparent  directement dans un mug pour plus de facilité  mais je trouve que la portion est trop grande ...




Ma recette est très chocolat , à peine sucrée d'ailleurs  nous avons plus aimé que nos filles qui je crois , préfèreraient une variante plus sucrée et moins chocolatée ... à voir pour une prochaine fois car aussi vite fait impossible de se trouver des excuses pour ne pas essayer et en plus c'est une petite portion juste bien  .

Sandrine du blog Miamm maman cuisine  en propose aussi plusieurs versions , ICI .

pour 4 petites tasses à café :
125 gr de chocolat noir 
40 gr de beurre 
3 oeufs
75 gr de farine 
1 cc de levure chimique 
5 cuillères à soupe de lait de coco
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 cuil à café de vanille en poudre 

Dans un bol faites fondre au micro ondes le chocolat et le beurre . Ajoutez le lait de coco .Mélangez . Dans un autre bol cassez les oeufs , ajoutez le sucre en poudre , la farine , la levure , la vanille puis le chocolat fondu . Versez dans vos tasses aux 2/3 maximum. Faites cuire 1,5 mn à 2 minutes à 850 w mais la cuisson dépendra de la taille de vos tasses . Je les cuits par 30 secondes à la fois et c'est très drôle de voir comme le gâteau monte en cuisant dans le four .Saupoudrez de sucre glace et dégustez .