Je crois que c'est la première fois que je publie une recette avec des moules , je n'en cuisine pas depuis longtemps car je n'en mange pas mais par contre il y a 2 membres de ma famille qui adorent cela . Elles sont préparées avec de la tomate et du chorizo . J'aime associé le chorizo avec le poisson , les coquilles St Jacques , les gambas ,alors c'est fois ci c'est au tour des moules et comme j'ai gouté la sauce je peux vous confirmer que c'était super bon . J'aime les servir dans une assiette creuse avec du boulghour dans le fond qui viendra se gonfler du jus des moules ....
pour 2 personnes :
1,2 kg de moules
1 verre de vin blanc sec
1 cuil à coupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées (en attendant les tomates fraîches)
80 gr de chorizo doux
du basilic
150 gr de boulghour cru
Lavez et nettoyez les moules à l'eau froide .Découpez votre chorizo en petits cubes . Faites chauffer une cocotte
avec la cuillère à soupe d'huile d'olive . Faites y revenir rapidement
les cubes de chorizo , ajoutez les moules . Remuez en faisant cuire à
feu vif . Ajoutez votre verre de vin blanc , baissez le feu et couvrez
pour que les moules s'ouvrent . Ajoutez ensuite les tomates concassées .
Salez , baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux
.
Pendant ce temps cuisez le boulghour selon les indications du paquet .Réservez .
Dans
des assiettes creuses , déposez 4 cuillères à soupe de boulghour puis
recouvrez le des moules et du jus de cuisson et ajoutez du basilic frais ciselé.