J'ai testé une nouvelle recette de cookies .Ils sont plus fins car la pâte s'étale plus que ceux de Laura Todd , ils restent bien moelleux ,comme je les aime . Je les ai fait aux framboises et au chocolat blanc autant vous dire , une alliance qui fonctionne bien dans ce genre de gâteaux , en un mot ils sont délicieux . Ils peuvent très bien accompagner une boule de glace vanille .


pour une trentaine de cookies (suivant la taille ) :
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
150 gr de beurre doux
200 gr de farine 
110 gr de sucre blanc
110 gr de sucre roux
100 gr de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées non décongelées )
80 gr de chocolat blanc ( soit en petites pastilles , soit vous coupez au couteau du chocolat blanc )

Préchauffez votre four à 200°C.
Faites chauffer le beurre dans une petite casserole pour qu'il fonde et qu'il sente la noisette . Filtrez le et versez le dans un bol , ajoutez les sucres et mélangez . Ajoutez y les oeufs et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène .
Dans un autre bol mélangez la farine , le bicarbonate et une pincée de sel . Ajoutez progressivement la farine dans le bol comprenant le mélange beurre/sucre/oeufs , bien mélangez . Terminez en incorporant délicatement le chocolat blanc et les framboises surgelées .

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , déposez en les espaçant des tas de pâte à l'aide d'une cuillère . Faites cuire 10 à 12 minutes selon que vous les aimez mous ou plus croustillants.