J'avais repéré ces petits cakes , un peu façon "gâteau yaourt" car ils sont réalisés avec un yaourt à la grecque mais aussi avec de la poudre d'amandes ce qui donne un super moelleux à ces petits gâteaux . A la sortie du four ils sont arrosés de miel fondu et décorés de pistaches ... autant vous dire c'est très très bon !!! essayez les vous me direz ensuite ....
pour 9 petits cakes :
1 gros oeuf
100 gr de yaourt à la grecque
110 gr de beurre fondu
60 gr de poudre d'amandes
120 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
80 gr de sucre en poudre
4 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe de pistaches non salées
2 pincées de cannelle
Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un saladier ,cassez l'oeuf , ajoutez le beurre fondu tiédi et le yaourt . Mélangez à la fourchette . Incorporez les amandes , la farine , la levure , le sucre , 1 cuil à soupe de miel et la cannelle . Mélangez rapidement à la fourchette .
Versez dans des empreintes en silicone .Faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés .Laissez les reposer 5 minutes avant de les démouler .
Faites chauffer le miel dans une casserole puis arrosez les gâteaux . Parsemez de pistaches concassées .
trooop bon !
RépondreSupprimerJe cours chercher des pistaches.....merci
RépondreSupprimerCaro la marocaine....
Miam! Un délice! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimertu m'étonnes qu'ils ont l'air top.
RépondreSupprimerj'aime bien le miel fondu dessus
Petits moelleux terminés à l'instant et déjà la moitié de mangé ;-)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette très simple
Sab
Et voilà : http://cookdiyandco.blogspot.fr/2014/05/petits-moelleux-amandes-pistaches-et.html
RépondreSupprimerMerci
super, très joli présentation effectivement, mais ils rendent un peu de gras, certaine qu avec un peu moins de beurre, ils seront aussi bon!!!! MERCI nandou
RépondreSupprimer