samedi, août 18, 2012

Petits gâteaux moelleux au miel aux pistaches




J'avais repéré ces petits cakes , un peu façon "gâteau yaourt" car ils sont réalisés avec un yaourt à la grecque mais aussi avec de la poudre d'amandes ce qui donne un super moelleux à ces petits gâteaux . A la sortie du four ils sont arrosés de miel fondu et décorés de pistaches ... autant vous dire c'est très très bon !!! essayez les vous me direz ensuite ....


pour 9 petits cakes :
1 gros oeuf
100 gr de yaourt à la grecque 
110 gr de beurre fondu 
60 gr de poudre d'amandes
120 gr de farine 
1 cuil à café de levure chimique 
80 gr de sucre en poudre
4 cuil à soupe de miel 
2 cuil à soupe de pistaches non salées
2 pincées de cannelle 

Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un saladier ,cassez l'oeuf , ajoutez le beurre fondu tiédi et le yaourt . Mélangez à la fourchette . Incorporez les amandes , la farine , la levure , le sucre , 1 cuil à soupe de miel et la cannelle . Mélangez rapidement à la fourchette .
Versez dans des empreintes en silicone .Faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés .Laissez les reposer 5 minutes avant de les démouler .
Faites chauffer le miel dans une casserole puis arrosez les gâteaux . Parsemez de pistaches concassées .



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7 commentaires

  1. Je cours chercher des pistaches.....merci
    Caro la marocaine....

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  2. Miam! Un délice! J'adore! Bises Julia

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  3. tu m'étonnes qu'ils ont l'air top.
    j'aime bien le miel fondu dessus

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  4. Petits moelleux terminés à l'instant et déjà la moitié de mangé ;-)
    Merci pour cette recette très simple

    Sab

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  5. Et voilà : http://cookdiyandco.blogspot.fr/2014/05/petits-moelleux-amandes-pistaches-et.html

    Merci

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  6. super, très joli présentation effectivement, mais ils rendent un peu de gras, certaine qu avec un peu moins de beurre, ils seront aussi bon!!!! MERCI nandou

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