Ce type de plat me fait penser que l
'été approche , que l'année scolaire se termine . En effet plus que 2
réelles semaines d'école ; en décomptant les ponts , la semaine
prochaine de vacances ( et oui un peu inédit en mai mais pourquoi pas ?)
et le fameux stage en entreprise ... cette première année à Vienne est passée très vite ou presque trop vite ... tout cela pour dire que j'ai
maintenant envie d'une cuisine d'été : de tomates , de basilic , de
barbecue , de fraises mures , d'abricots , de melon ... et vous qu'en
pensez vous , vous êtes comme moi ?
Du
coup ces aubergines de 2 couleurs me donnaient bien envie . Je l'ai
d'abord fait cuire au four avec pas trop d'huile d'olive car l'aubergine
est une véritable éponge elle absorberait toute la bouteille ... voilà
elles sont bien moelleuses et parfumées . Vous pouvez les manger en
entrée ,en plat avec une salade ou un féculent .
Pour 4 personnes :
2 grosses aubergines
2 bûches de chèvre frais
du basilic
thym frais
1 sauce tomate aux olives
gruyère râpé
Préchauffez votre four à 200 °C
Lavez les aubergines , tranchez les dans la longueur (environ 0,3 cm ) déposez les sur une plaque de four . Huilez les rapidement avec de l'huile d'olive et un pinceau . Salez , ajoutez du thym frais . Faites à cuire 15 minutes pour que les tranches soient molles et légèrement colorées.
Découpez les bûches de chèvre en nombre identique à vos tranches d'aubergine. Prenez une tranche d'aubergine , déposez un morceau de chèvre ,ajoutez une grande feuille de basilic , roulez la et déposez la dans un plat de four , continuez jusqu'à épuisement des tranches d'aubergine. Versez la sauce tomate sur les rouleaux d'aubergines , ajoutez un peu de gruyère râpé et faites cuire 20 minutes .
Comme ils ont l'air savoureux ces roulés !
RépondreSupprimerexcellent plat ce doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Nous ne serons en vacances que début juillet.J'aurai voulu opter pour une cuisine d'été mais il fait tellement froid encore.
RépondreSupprimerCes rouleaux sont très beaux. J'en fais des similaires et c'est très bon.
Bon weekend et à bientôt
Ce plat sent en effet l'été. Ca a l'air succulent !!
RépondreSupprimertout simple mais tellement bons
RépondreSupprimerBonjour Nanou,
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux. Comment faites-vous pour découper les tranches d'aubergines ? une astuce ?
Lucie
@Lucie je n 'ai pas d'astuce mais un bon couteau je coupe une premiere tranche et ensuite je la retourne ,comme cela elle est bien à plat et c'est plus facile pour la trancher
RépondreSupprimerTa recette me tente bien :) J'attends qu'on soit un peu plus avancé dans la saison pour acheter ce légume.
RépondreSupprimerExcellente recette que nous nous passons de générations en générations chez nous ! on peut la décliner aussi avec les courgettes ,succés garanti!
RépondreSupprimerBonne journée!
J'ai testé la recette hier, c'est très bon, le mariage chèvre frais + basilic est le bienvenu. Bref, de quoi convaincre tout le monde, même ceux qui n'aiment pas l'aubergine.
RépondreSupprimerMerci !