Vendredi 29 novembre aura lieu le marché de Noël de l'Amicale des femmes francophones de Vienne dont je fais partie . Il se déroulera dans l'enceinte de l' Institut français où nous avons nos locaux . A partir de 11 heures nous vendrons des objets confectionnés par nos membres , de nombreuses douceurs et aussi des confitures . J'ai donc réalisé différents parfums de gelée et confiture . J'ai réalisé de la gelée de coings (recette publiée ), de la confiture d'airelles et groseille et aussi de la confiture de poires aux épices .L'ajout d'épices à pain d'épices , apporte à cette confiture une touche gourmande très agréable .
pour 4 pots
1, 2 kg de poires
750 gr de sucre cristallisé
le jus d'un citron
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
Pelez les poires , coupez les en 4 , ôtez le coeur , les pépins . Coupez les en cubes , mettez dans une grande casserole ou faitout , ajoutez le sucre , le jus de citron et les épices. Faites cuire environ 40 minutes pour que la confiture soit épaisse.
Pour vérifier que votre confiture est bien prise , versez une goutte dans une assiette , elle doit se figer.
Ebouillantez les pots à confiture et versez la confiture chaude . Fermez les pots , retournez les couvercle vers le bas pendant 20 minutes.
Je vous rappelle le concours que nous organisons Sandra et moi : courge ou pas courge , proposez nous vos recettes récentes réalisées à partir d'une variété de courge , toutes les informations :http://ondinecheznanou.blogspot.co.at/2013/11/courge-ou-pas-courge-concours-de.html
Bonjour Anne !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette recette de confiture aux poires. Un véritable avant-goût de noël :)
Avez-vous eu l'occasion d'aller sur notre blog ce mois-ci http://www.blog-favols.fr/ ? On parle de poire dans tous ses états !
À bientôt
Cécile du blog Favols
succulente !
RépondreSupprimerWonderful idea. Bonjour de Montreal!
RépondreSupprimerJe l'ai teste hier et goute ce matin, un vrai regal!!
RépondreSupprimerJ'ai juste mis du sucre pour confitures et donc seulement 500 gr et une cuisson moins longue.
Merci Anne pour tous ces partages de cadeaux gourmands, je commence ma serie...Bonne journee.Juliette
Nanou, tu devrais "présenter" ta confiture au petit défi que j'organise avec Sandy "Cuisine et Cigares". Si ça te dit...
RépondreSupprimerVoici le lien
http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/article-tartines-de-reve-pour-noel-un-nouveau-defi-avec-cuisine-et-cigares-120866467.html
Bises
Bonjour
RépondreSupprimerJe souhaite aussi réaliser cette confiture de poires, mais 2 cc n'est-ce pas trop?
Merci
Bien cordialement
Avez vous une recette de confiture ou gelée de noel?
Je n'ai pas de recette de gelee de Noel . J'aime bien les epices mais reduisez à 1.5 cc si vous avez peur que cela soit trop
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