vendredi, décembre 20, 2013

Petits rouleaux au saumon fumé , St Môret , citron , aneth pour l'apéritif


saumon fumé, aperitif, noel,original, citron



Je vous propose une recette facile , très fraîche ,toute simple pour l'apéritif : des petits rouleaux de pain de mie complet au saumon fumé , à l'aneth et aux zestes de citron . Vous pouvez tout à fait préparer quelques heures à l'avance cette recette et les laisser au frais .




Je participe avec cette recette au concours Bouchées gourmandes avec 750 gr


saumon fumé, aperitif, noel,original, citron saumon fumé, aperitif, noel,original, citron


pour 6 personnes:
12 tranches pain de mie complet
6 tranches de saumon fumé
1 boite de St Môret
1 citron bio
1 bouquet d'aneth

Enlevez la croûte des tranches de pain . Entre 2 feuilles de papier sulfurisé ,aplatissez les avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient bien fines.
Dans un bol mélangez à la fourchette le St Môret , le zeste d'un demi citron et un peu d'aneth ciselé , poivrez légèrement.
Etalez cette préparation sur les tranches de pain aplaties .Roulez les tranches en escargot , coupez les en 2 et mettez les sur la tranche en hauteur . Découpez des morceaux de saumon d'environ 6 cm de longueur . Roulez les et venez les bloquer au centre du rouleau pour qu'ils dépassent légèrement , Ajoutez au centre un peu d'aneth et de zeste de citron . Laissez au frais jusqu'à la dégustation.

saumon fumé, aperitif, noel,original, citron
SHARE:

3 commentaires

  1. J'adore ces jolis rouleaux, gourmands et frais :) très belle idée

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour toutes ces recettes plus gourmandes les unes que les autres !!!
    Vous est une mine d'idées

    Christine

    RépondreSupprimer
  3. Important and famous people from throughout history born on this day. Search thousands of historical, noteworthy and Celebrity birthdays in our archives.

    RépondreSupprimer

Blog Layout Designed by pipdig