Je vous propose aujourd'hui une petite recette facile à emporter sur la plage , en pique nique … j'ai trouvé ce gâteau yaourt salé plus léger et moelleux qu'un cake salé. J'ai utilisé mes richesses dans le frigidaires pour le réaliser , il est donc aux courgettes , feta , noisettes et menthe . Il peut se manger froid ou tiède en tranches ou en petits cubes à l'apéritif .
Cette recette vient du livre "les nouveaux gâteaux au yaourt" de Céline Mennetrier 




pour 6 personnes :
1 grosse courgette
200 gr de feta
40 gr de noisettes  (grillées à sec dans une poêle)
1 yaourt à la grecque de 125 gr (vous pouvez prendre un yaourt classique )
3 oeufs
250 gr de farine
120 gr de farine de seigle
2 cuil à café de levure chimique
1 cuil à café de sel
60 gr d'huile d'olive
menthe fraîche une quinzaine de feuilles/

Préchauffez le four à 180 °C.
Râpez la courgette finement .Emiettez la feta.
Dans un saladier mélangez les oeufs , le yaourt , les farines , la levure, le sel et l'huile d'olive . Mélangez pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez la feta, les noisettes, la courgette râpée , les feuilles de menthe ciselée .
Versez cette préparation soit dans un moule à cake , dans des petits moules individuels à muffins ou dans un moule carré … (à vous de voir comment vous souhaitez le présenter ) . Laissez cuire 45 minutes et vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche .