Avant de partir du Touquet , je suis allée cueillir des mûres sur un chemin de promenade très proche des dunes . C'est un endroit assez fréquenté par les marcheurs , les joggeurs et les cyclistes. J'aurais du compter le nombre de fois où j'ai entendu : "Il y a déjà des mûres !", "la confiture de mûres ,j'adore ""il faut que l'on vienne en cueillir " je riais toute seule de voir l'enthousiasme global que suscité les mûres .
En plus après avoir vu ma maman et ma soeur montrer leurs pots de confitures de mûres sur FB , impossible de résister …
Bien sur j'ai d'abord de la confiture, le parfum qu'elle dégage me rappelle tellement de souvenirs d'enfance  …. Maman en faisait chaque rentrée pour que nous puissions en profiter quasiment tout l'hiver .J'ai essayé un sucre à confiture à base de sucre de canne pour changer et franchement j'ai beaucoup aimé le résultat . Je ne vous donne pas de recette car il suffit de suivre les instructions du paquet que vous achèterez .Par contre avec les reste j'ai fait des muffins et des pancakes , aujourd'hui je commence par les muffins .

pour 12 grands muffins ou 24 petits muffins :
pour les ingrédients secs:
320 gr de farine de blé
3 cuil à café de levure chimique
150 gr de cassonade ou sucre de canne

pour les ingrédients liquides:
265 ml de crème fraîche liquide
60 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille
250 gr de mûres fraîches ou surgelées










 Préchauffez le four à 220°C. Mélangez les ingrédients secs dans un premier saladier et les ingrédients liquides (sauf les framboises ) dans un deuxième saladier . Incorporez progressivement le deuxième saladier dans le premier. Ajoutez les mûres , remuez délicatement . Versez la pâte dans des moules à muffins remplis aux 2/3 , faites cuire 15 à 20 minutes . Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau . Laissez les refroidir avant de les déguster …