
Aujourd'hui on fête les 4 ans de Yummy , avec 21 numéros parus et quoi de mieux pour l'occasion de publier une petite douceur à grignoter et à partager avec vous .
Toutes les informations se trouvent sur Yummy Day
J'ai eu envie de vous proposer des doigts de fée c'est à dire des meringues toutes fines , et pour les rendre très gourmandes , elles sont recouvertes de chocolat ...vous en voulez une ??
English version below
pour une cinquantaine de meringues :
75 gr de blancs d'oeuf
75 gr de sucre en poudre
75 gr de sucre glace
Préchauffez le four à 90°C.
Mettez les blancs dans une cuve avec un fouet , montez les en ajoutant progressivement le sucre ne poudre . Tamisez le sucre glace et ajoutez le aux blancs et incorporez le délicatement avec une maryse .
Utilisez une poche à douille munie de la douille 10 , dressez des lignes de 10 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Cuire 2 heures , Laissez refroidir hors du four .
100 gr de chocolat au lait
perles décoratives
Lorsque les meringues sont froides , faites fondre le chocolat au micro ondes dans un bol . Trempez les meringues rapidement dans le chocolat puis dans les perles colorées. Déposez sur un papier sulfurisé pour que le chocolat durcisse .
for 50 meringues :
75 gr whites eggs
75 gr sugar
75 gr icing sugar
Preheat the oven at 90 °C .
Whisk whites with a mixer , add progressively sugar . Whisking until sugar dissolves and soft peaks . Add the icing sugar with the spatule . TRansfer the mixture to a large pastry bag . Pipe the meringue
out onto the preparing baking sheet using a large round to form meringue of 10 centimeters .
Place the meringue in the oven and bake for 2 hours until they are dry .
100 gr milk chocolate
sprinkles for decoration
Melt the chocolate in the microwave , dip a part of the meringue in chocolate , let any excess chocolate drip off before placing on a baking sheet lined with a baking paper , add sprinkles immediately .Allow to set at room temperature .
c'est Yummy tout plein!....
RépondreSupprimerCes doigts de fée ne feront pas long feu !
RépondreSupprimerUne jolie et originale façon de présenter des meringues!
RépondreSupprimerJe t'en pique une ou deux....
RépondreSupprimerUne bonne gourmandise pour débuter les vacances
RépondreSupprimerTrès tentant et très girly! j'en connais qui vont aimer...
RépondreSupprimerAu top, j'aime beaucoup ta rectte ! :)
RépondreSupprimerJ'adore :)
RépondreSupprimer