Un pain de viande c'est vraiment une recette très pratique , elle est rapide à faire , tout le monde aime . Il  peut être emporté pour un pique nique , se prépare en avance quand vous avez des invités ... et peut être aussi bien proposé avec de la salade qu'avec des frites , suivant la faim et les envies . Ma maman en faisait un au veau qui était très bon , là j'ai essayé la recette de Julie Andrieu à base de boeuf haché , de tomates et d'herbes . Il est très parfumé , pas sec du tout , vraiment très bon .


English recipe below



pour 6 personnes :
800 gr de boeuf haché
100 gr de chapelure (grosse si possible )
150 gr de sauce tomate
1 gousse d'ail
2 branches de thym frais effeuillé
2 branches d'estragon
1/2 bouquet de persil plat
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil à café de sel
poivre

Préchauffez le four à 175°C.
Mixez la mie de pain , l'ail , les herbes , la sauce tomate, le sel et un peu de poivre . Versez dans un saladier et ajoutez la viande hachée , mélangez. Huilez une terrine ou un moule à cake . Versez la préparation . Tassez le mélange .
Faites cuire 50 minutes ( vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau ).
Servez  froid avec une salade ou des pommes de terre sautées ou frites ...


Serves 6 :
800 gr minced beef
100 gr bread crumb
150  gr tomato puree
1 clove garlic crushed
2 tbsp thyme chopped
2 sprigs tarragon
1/2 bunch of parsley
4 tbsp olive oil
1/2 teasp salt 
pepper 

Preheat the oven at 175°C.
Mix bread crumb , garlic , tomato puree, fresh herbs , salt and peper . Place the mixture in a large bowl , add minced beef and combine . Place it in a loaf pan .
Cook about 50 minutes , serve cold with salad or fried  potatoes