Quand il s'agit pour un dîner de faire une entrée , je n'ai jamais beaucoup d'idées pour qu'elle ne soit pas trop bourrative , qu'elle soit pratique  (préparée en avance) et à cette période de l'année qu'elle apporte de la fraîcheur ... cette fois ci j'ai bien aimé l'idée du rouleau de printemps car il êut être réalisé en avance , il est frais , pas trop consistant  (pas de nouilles comme dans la version classique )...  ils sont au crabe , à l'avocat , à la coriandre et à la mangue . Cette recette nous permet de profiter du très bon crabe que l'on trouve en Russie , vous pouvez adapter la recette avec des langoustines ou des grosses crevettes .

J'avais déjà fait il y a un moment une version nordique au saumon fumé et au concombre .

English verison below

pour 4 personnes :
8 galettes de riz
1 mangue
1 à 2 avocats
1 bouquet de coriandre
8  morceaux de crabe du Kamchatka (morceaux en longueur plus ou moins de la taille de la mangue et de l'avocat )
1 laitue
huile
1 citron

Lavez la laitue , essorez la . Épluchez les avocats (citronnez les pourqu'ils ne noircissent pas ) et la mangue , coupez en bâtonnets de même taille . Égouttez les bâtonnets de crabe , préparez les feuilles de coriandre.
Faites chauffer de l'eau , versez dans un grand plat , mettez une première galette de riz dedans , le temps de la ramollir complètement . Sortez la de l'eau délicatement et déposez la sur un torchon sec, épongez la . Placez à l'extrémité basse , et plutôt au centre la feuille de salade (n'hésitez pas à casser la nervure pour qu'elle soit plus souple ) les bâtonnets de mangue , d'avocat , le crabe et les feuilles de coriandre . Roulez assez serré et rabattez les côtés pour continuez à rouler entièrement le rouleau de printemps . Huilez légèrement pour qu'ils ne collent pas ensemble .
Réservez au frais .
Si vous souhaitez vous pouvez servir avec une sauce au yaourt et au citron vert .



Serves 4:
8 rice paper sheets
1 ripe mango sliced into strips
2 ripe avocados sliced into  strips
leaves of cilantro
Meat of snow crab legs or Kamchatka legs
canola oil
1 whole lettuce


In a bowl of warm water , place the sheet of rice paper in the water to  soften . Carrefully remove it  , drain the water and place  a towel .  In a horitzontal row, line up each of the following ingredients on the rice paper sheet , start with the lettuce leaf followed by mango , avocado , crab and finally some cilantro leaves . Start by tightly rolling  the rice paper and with  the side flaps folded inside towards the center , finish to rolling it . Lightly oil the wrap to avoid it from sticking to the other rolls , keep refrigerated.