Pour Pâques j'avais envie de couleur , d'un apéritif amusant ... j'ai trouvé cette recette d'oeufs de caille mariné dans un jus de betteraves façon pickles . Ce n'est pas compliqué à réaliser et ça surprendra vos invités ,c'est certain .
Vous pouvez les servir tels quels ou sinon les proposer avec des harengs marinés et une pointe de mayonnaise .


pour 24 oeufs de caille :
recette trouvée chez chowhound.com
110 ml de vinaigre blanc
110 ml d'eau
1 petite betterave crue râpée
4 cuil à café de sucre en poudre
2 cuil à café de sel
1 feuille de laurier
1 pincée de coriandre en poudre
Dans une casserole , mettez l'eau , le vinaigre , la betterave râpée , le sucre en poudre, le sel et les épices . Portez à ébullition pour que le sucre soit dissout . Retirez du feu et laissez refroidir pendant 30 minutes.
Déposez les oeufs de caille dans une casserole , recouvrez les d'eau froide ( environ 2 cm de plus par rapport au niveau des oeufs ). Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes . Préparez un saladier avec de l'eau froide et des glaçons et plongez les oeufs directement dedans . (plus facile pour retirer rapidement la coquille )
Laissez refroidir les oeufs 7/8 minutes dans l'eau glacée et écalez les oeufs de caille.
Mixez la préparation à la betterave , filtrez la avec une étamine que vous presserez au maximum pour récupérer le plus de liquide . Versez ce jus dans une boite en plastique , ajoutez les oeufs ( sans coquilles) et laissez les mariner minimum 24 heures .
Égouttez les , servez les tels quels ou sinon vous pouvez aussi les proposer avec un morceau de hareng mariné , un peu d'aneth et une pointe de mayonnaise .

Quelle belle idée !
RépondreSupprimerJe vais essayer ta recette pour embellir mes assiettes.
Bonne journée, bises.
Une super idée que je vais tester,moi aussi
RépondreSupprimerbelle trouvaille j'adore
RépondreSupprimerBonjour, voyant venir les beaux jours, j'aimerais reproduire cette recette qui m'a l'air goûtuse et aurais voulu savoir à quel moment on utilise le laurier et la coriandre. D'avance merci.
RépondreSupprimerBonjour , les épices et le laurier sont mis dans la casserole avec le vinaigre au tout début de la recette
SupprimerMerci beaucoup.
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