Pour cette rentrée , je vais vous proposer plusieurs idées de petit déjeuner qui changent de la classique tranche de pain avec de la confiture . Peut être parce que nous 3 à être intolérantes au blé et au blanc d'oeuf , je me suis tournée vers d'autres variantes de petit déjeuner pour varier les plaisirs . Aujourd'hui il s'agit d'un granola bowl à base de quinoa cru , kasha ( sarrasin torréfié ) , étrange ... mais non croyez moi très bon , très croustillant , c'est une recette un peu modifiée par mes soins qui vient du magazine super food .
pour 4 petits déjeuners
pour le sirop :
2 cuil à soupe de sirop d'érable
1 cuil à soupe d'eau
2 cuil à soupe d'huile végétale
pour le granola :
50 gr de kasha
50 gr de quinoa cru
100 gr de flocons d'épeautre ou avoine
50 gr de graines de tournesol
50 gr de graines de courge
15 gr de noix de coco
1 cuil à café de cannelle
Préchauffez le four à 140 °C
Dans une casserole mélangez les ingrédients du sirop et chauffez doucement pour que le sirop soit homogène .
Dans un saladier , mélangez les ingrédients du granola , ajoutez le sirop pour qu'il enrobe le granola .Étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
Faites cuire environ 30 minutes pour que le granola soit bien doré , Mélangez à mi cuisson et vérifiez régulièrement pour qu'il ne se colore pas trop .Laissez totalement refroidir avant de le verser dans un bocal hermétique .
Pour réaliser votre granola bowl , commencez par une base de yaourt j'utilise le yaourt végétal noix de coco d Andros , coupez les fruits frais de saison que vous aimez , j'ai utilisé des figues et des framboises , mais cela pourrait être des poires , des myrtilles , de la mangue ... Ajoutez des fruits secs : amandes , noix , noisettes , noix de coco .... et les granolas que vous venez de vous préparer . C'est important d'avoir un joli bol coloré , appétissant , saine t équilibré pour bien démarrer la journée .