lundi, août 05, 2019

Pickles d'oignons rouges

pickles , oignons rouges , salades composées


Aujourd'hui , je vais vous proposer juste le pickles d'oignons rouges
car l'autre : carottes/gingembre est à mon goût trop vinaigré pas assez doux .... je le retravaille avant de vous donner la recette.


L'oignon rouge en pickles nous sommes à notre 3 eme  bocal , on adore l'ajouter dans des salades composées pour son goût , son petit côté acide , sa couleur mais aussi le proposer en condiment avec des viandes cuites chaudes ou froides .... vous aurez compris on en consomme beaucoup !!!

Un pickles comme celui-ci est vraiment rapide et facile à faire et n'a pas besoin d'attendre avant d'être dégusté . Je choisis l'oignon rouge car il est plus doux et visuellement plus appétissant .

Cette recette vient du bistro de Jenna

pour un grand bocal :

3 oignons rouges
120 ml de vinaigre  blanc
240 ml d'eau
4 cuil à soupe de sucre de canne 
1 cuil  à café de sel
3 baies de genièvre ou 2 feuilles de laurier

Dans une casserole , mettez à bouillir l'eau , le vinaigre , le laurier ou les baies de genièvre  , le sucre , le sel . Épluchez puis coupez les oignons en rondelles puis en 2 . Ajoutez les oignons dans la casserole , à partir de la reprise de l'ébullition comptez 8 minutes .
Versez dans un bocal , laissez refroidir avant de fermer . Conservez au frais .

SHARE:

4 commentaires

  1. Ouh, ça me fait bien envie… c'est noté.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    la recette me fait très envie mais est-ce une cuillère à café ou à soupe de sel?
    Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre message c'est une cuillère à café je viens de modifier

      Supprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig