pickles , oignons rouges , salades composées


Aujourd'hui , je vais vous proposer juste le pickles d'oignons rouges
car l'autre : carottes/gingembre est à mon goût trop vinaigré pas assez doux .... je le retravaille avant de vous donner la recette.


L'oignon rouge en pickles nous sommes à notre 3 eme  bocal , on adore l'ajouter dans des salades composées pour son goût , son petit côté acide , sa couleur mais aussi le proposer en condiment avec des viandes cuites chaudes ou froides .... vous aurez compris on en consomme beaucoup !!!

Un pickles comme celui-ci est vraiment rapide et facile à faire et n'a pas besoin d'attendre avant d'être dégusté . Je choisis l'oignon rouge car il est plus doux et visuellement plus appétissant .

Cette recette vient du bistro de Jenna

pour un grand bocal :

3 oignons rouges
120 ml de vinaigre  blanc
240 ml d'eau
4 cuil à soupe de sucre de canne 
1 cuil  à café de sel
3 baies de genièvre ou 2 feuilles de laurier

Dans une casserole , mettez à bouillir l'eau , le vinaigre , le laurier ou les baies de genièvre  , le sucre , le sel . Épluchez puis coupez les oignons en rondelles puis en 2 . Ajoutez les oignons dans la casserole , à partir de la reprise de l'ébullition comptez 8 minutes .
Versez dans un bocal , laissez refroidir avant de fermer . Conservez au frais .