Est-ce que vous connaissez le cobbler ? C'est un dessert anglo saxon aux fruits très différent du crumble. Il s'agit d'une couche de pâte proche de celle d'un gâteau mais sans oeuf . Elle est placée soit au dessus des fruits comme sur ma recette de cobbler aux quetsches ou celle de cobbler aux mûres réalisée il y a 3 ans , ou sinon en dessous comme la recette d'aujourd'hui. Les deux variantes sont très bonnes, toutes les 2.
Et vous avez vu comme la recette est facile, elle se prépare en 5 minutes !!
Pour faire un cobbler il est important de prendre des fruits juteux comme les fruits des bois, les prunes, les figues mais je ne vous le conseille pas avec des poires ou des pommes, faites plutôt un bon crumble.
C'est vraiment le moment d'aller chercher des mûres ce week end, il va faire beau, c'est toujours une cueillette sympa même si çà pique un peu !! Ce dessert se prête particulièrement bien aux mûres sauvages qui n'ont rien à voir avec celles du primeur. Sinon vous pouvez tout à fait le tester avec des myrtilles ou des framboises ou un mix des 2.
- Pour 2 petits plats individuels ( multiplier ma recette par 2 pour un grand plat de 25 cm de diamètre)
45 gr de sucre ou sucre de canne
60 gr de beurre mou