Depuis une semaine, je suis devenue conseillère Thermomix, pour vendre le dernier modèle le TM7, encore plus silencieux, plus design, avec des nouvelles fonctions donc celle qui permet de laisser le Thermomix ouvert quand on cuisine à faible vitesse.
Si vous voulez plus d'informations, vous pouvez me contacter via mon email
Pas d'inquiétude sur l'évolution de mes recettes, il y aura des recettes avec le Thermomix bien évidement mais il y aura une équivalence sans Thermomix. C'est amusant de voir qu'elles ne sont pas du tout équivalentes.
Jusqu'à maintenant je n'en avais jamais eu envie mais franchement je suis épatée par tout ce que l'on peu faire avec, le gain de temps, la justesse du résultat et grâce à la tablette tactile la facilité d'exécution d'une recette. J'ai testé des recettes sucrées: caramel au beurre salé, praliné, Paris Brest, crème vanille.... mais aussi du salé: soupe à la tomate, poisson à la vapeur, riz, oeufs mollets .... et aujourd'hui le risotto.
Plus besoin de surveiller la casserole pour mélanger le risotto et ajouter du bouillon, il suffit de suivre les instructions et le TM7 vous prépare un délicieux risotto bien crémeux. Je suis super contente du résultat obtenu.
Quand je fais un risotto aux champignons, j'aime bien panacher les champignons séchés type cèpes qui donnent beaucoup de goût et les champignons de Paris. Je fais gonfler les champignons séchés dans de l'eau bouillante et je garde le liquide pour cuire mon risotto. Et pour les champignons de Paris, je garde aussi le liquide de cuisson que j'ajoute au bouillon. Sinon comme sur la recette sans TM7 vous pouvez aussi acheter des cubes de bouillon aux champignons séchés, vous les trouverez à l'épicerie italienne.
RECETTE AVEC LE THERMOMIX
Epluchez l'oignon, coupez-le en 4 et mettez-le dans le bol du thermomix. Hachez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Ajoutez 20 gr de beurre, l'huile d'olive, puis faites revenir 3 min/120 °C/ vitesse 1.
Ajoutez le riz et faites revenir 3 min/120°C/vitesse 1. Ajoutez le vin blanc, et cuisez 1min/100°C/vitesse 1.
Préparez la bouillon en version 720 gr de liquide ( eau +eau de champignons ), ajoutez le cube choisi. Versez dans le bol en décollant si besoin le riz collé sur les parois, salez, poivrez. Faites cuire 13/15 minutes /100°C/vitesse1. A mi-cuisson, ajoutez les champignons séchés et de Paris Laissez reposer 1 minutes puis transvasez dans un plat, ajoutez le beurre et le parmesan râpé.
Faites griller les tranches de lard.
Dressez les assiettes en répartissant le risotto bien chaud, ajoutez 2 tranches de lard par assiette et des copeaux de parmesan et un peu de poivre au moulin.