Ce matin en faisant mes courses, j'ai acheté une petite pastèque pour m'en servir en "saladier ".Par contre à part des fraises, pour un jour férié, il n'y avait pas d'autres fruits rouges. Je me suis donc retournée sur des fruits surgelés ( moins bien mais ce n'est pas encore l'été ). Pour info ,au Danemark il n'y a pas de marchés donc au niveau fruits et légumes, c'est un peu plus dur de trouver un producteur avec des produits de saison. Mais le pays a d'autres avantages ...

pour 6 personnes :
  • une pastèque
  • une barquette de fraises
  • une barquette de framboises
  • une barquette de myrtilles
  • feuille de menthe
  • sirop de fraise
Découper la pastèque aux 2/3. Vider une partie de l'intérieur de la pastèque, la couper en petits cubes. Mettre dans la pastèque : les fruits rouges (fraises coupées en 2 ou 4 ), les morceaux de pastèque et 4 c à s de sirop de fraise. Ajouter 3 feuilles de menthe ciselées. Mélanger délicatement les fruits. Servir frais.