Dans mon dernier message , je vous parlais du festival des légumes où nous étions allés dimanche matin . Il y avait un brunch constitué que des légumes et cela m'a donné envie de cuisiner simplement différents légumes au four .
Les légumes sont simplement lavés , épluchés et coupés plutôt dans la longueur . J'y ai ajouté 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (je pense que 3 auraient été suffisantes) et 2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc , du gros sel , du poivre et du thym . Mélangeant bien avec les mains (car les légumes ont des formes et tailles différentes) . Faites cuire environ 1 heure à 200 °C en remuant souvent . Si vous trouvez qu'ils cuisent trop vite , à mi- cuisson couvrez les d'un papier d'aluminium .
J'ai utilisé cette fois -ci : des carottes jaunes et classiques , des panais , des courgettes , des oignons rouges , des poivrons rouges et des pommes de terre (pour rassurer mes filles !!! ) .
J'aime beaucoup cette cuisson facile qui permet de panacher plusieurs légumes , les carottes restent un peu croquantes , c'est super bon .... je vais essayer d'autres combinaisons de légumes très rapidement .
Nathalie , dans mon dernier billet me demandait en commentaires où j'achetais mes légumes bio à Copenhague , alors pour celles qui me lisent au Danemark (vous êtes de plus en plus nombreuses et je vous en remercie ) voilà les informations que j'ai :
Nous avons mangé ces légumes avec un poulet laqué au soja mais mes photos sont tellement moches que pour l'instant je garde la recette ...Les légumes sont simplement lavés , épluchés et coupés plutôt dans la longueur . J'y ai ajouté 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (je pense que 3 auraient été suffisantes) et 2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc , du gros sel , du poivre et du thym . Mélangeant bien avec les mains (car les légumes ont des formes et tailles différentes) . Faites cuire environ 1 heure à 200 °C en remuant souvent . Si vous trouvez qu'ils cuisent trop vite , à mi- cuisson couvrez les d'un papier d'aluminium .
J'ai utilisé cette fois -ci : des carottes jaunes et classiques , des panais , des courgettes , des oignons rouges , des poivrons rouges et des pommes de terre (pour rassurer mes filles !!! ) .
J'aime beaucoup cette cuisson facile qui permet de panacher plusieurs légumes , les carottes restent un peu croquantes , c'est super bon .... je vais essayer d'autres combinaisons de légumes très rapidement .
Nathalie , dans mon dernier billet me demandait en commentaires où j'achetais mes légumes bio à Copenhague , alors pour celles qui me lisent au Danemark (vous êtes de plus en plus nombreuses et je vous en remercie ) voilà les informations que j'ai :
- commander par internet chez aarstiderne , je prends chez lui des paniers qui sont livrés directement à la maison , très bonne qualité .
- j'ai repéré un nouveau sur le net mais pas testé gaardbutikkendirekte , le choix parait très bien , si vous connaissez dites le moi ...
- une nouvelle adresse Din baghave , boutique à Ostöbro j'espère pouvoir aller y faire un tour vendredi ...
- sinon il y a des assortiments de légumes bio chez Netto et aussi autres supermarchés ...