mardi, novembre 09, 2010

Tartelettes aux pommes façon sablés bretons


J'ai été séduite par cette recette de Elle car la pâte se prépare très rapidement avec du beurre fondu , pas de temps de repos et en 40 minutes votre dessert est prêt , pratique et surtout très bon cela change un peu.

pour 8 petites tartelettes :(7cm de diamètre)
180 gr de farine
120 gr de beurre salé
70 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique 
3 à 4 pommes
cannelle

Préchauffez le four à 210 °C.
Faites fondre le beurre . Dans un saladier mélangez la farine , la levure , 1 cuil à café de cannelle , le sucre . Ajoutez l'oeuf , travaillez rapidement la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler . Ajoutez le beurre fondu et formez rapidement une boule . Étalez cette boule de pâte du bout des doigts dans un ou plusieurs moules . Couvrez de pommes pelées et coupées en quartiers . Saupoudrez de sucre et de cannelle . Enfournez environ 30 minutes si elles sont petites sinon 40 minutes . Dégustez les tièdes . J'ai décoré les tartes avec de la grenade .

SHARE:

18 commentaires

  1. J'adore ta recette, jusqu'aux pétales de présentation !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  2. C'est malin ... J'ai pas encore déjeuner , j'ai faim .... J'en veux !!!!
    Bon après midi ...

    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. super idée!!! je garde... j'en connais 2 qui se régaleraient!!!
    merci

    RépondreSupprimer
  4. La recette est tntante et la transparence de tes grains de grenade me fait envie...
    Pour quel appareil as-tu craqué aux US?

    RépondreSupprimer
  5. humm superbes les tartelettes..superbes photos:)

    RépondreSupprimer
  6. Les choses simples sont souvent les meilleures, ces tartelettes st magnifiques !!!

    RépondreSupprimer
  7. Une très bonne idée! Ces tartelettes ont l'air exquises!

    Bises et bon mercredi,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  8. C'est superbe!très jolie présentation tout en finesse!

    RépondreSupprimer
  9. Comme c'est beau !!! Elles ont l'air tellement bonnes que je les croquerais bien toutes...

    RépondreSupprimer
  10. Superbe idée.Et quelle magnifique photo.J'aime beaucoup.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  11. Des tartelettes automnales qui sentent bon la Bretagne ! Je suis conquise par cette super idee ! Bises

    RépondreSupprimer
  12. Très réussi tes tartelettes !
    Je note, je note ...
    Bisous,
    Delphine

    RépondreSupprimer
  13. J'adore ces tartelettes aux pommes, et tes photos les mettent bien en valeur !

    RépondreSupprimer
  14. si tu me prends par les sentiments ... ;-)

    RépondreSupprimer
  15. les graines de grenade dessus ajoutent un charme dingue à cette recette. je vais la tester ce week end

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig