Je vous propose ce croque monsieur pour le KKVKVK 38 c'est à dire le jeu  Ki Ki Veut Ki Vient Kuisiner organisé par Very Easy Kitchen . J'ai associé le fromage grec : la feta avec des petits pois et de la menthe  . Pour  le servir j'ai fait un pesto de menthe que vous pourriez aussi utiliser avec du mouton ou des courgettes .... Ces ingrédients ont donné un croque tout en fraîcheur avec la menthe , avec une touche de couleur qui nous rappelle que oui le printemps arrive .... et que nous attendons de pieds fermes les petits pois frais !!!


Ce croque servira aussi bien de dîner du dimanche soir que d'apéritif , accompagné d'un peu de pesto de menthe , c'est un délice !!


pour 4 personnes :
8 tranches de pain de campagne
1 paquet de feta
1 bouquet de menthe
60 gr de petits pois surgelés cuits
pour le pesto :
20 feuilles de menthe 
250 gr d'huile d'olive
60 gr de pignons
30 gr de parmesan râpé
gros sel
Pour le pesto , dans le bol du mixeur mettez la menthe  , les pignons, le parmesan râpé et ajoutez progressivement l'huile et mixez . Ajoutez un peu de sel si besoin et réservez .

Sur 4 tranches de pain étalez généreusement de la feta , ajoutez des petits pois (environ 1 cuil à soupe par croque) recouvrez d'un peu de feta et quelques feuilles de menthe . Poivrez  et recouvrez d'une deuxième tranche de pain . Faites griller les croques 4/5 minutes . 
Servez chaud accompagné de pesto de menthe .