mercredi, décembre 14, 2011

Velouté de topinambours , noisettes grillées , estragon et huile de truffe





J'aime beaucoup cette soupe de topinambours (je reconnais un peu compliqué à éplucher), très douce mais aussi chic et parfumée avec l'estragon et l'huile de truffe .



pour 6 personnes :
600 gr de topinambours
1 oignon
1 dl de vin blanc
2 dl de crème fraîche liquide
du bouillon de légumes
1 cuil huile d'olive
noisettes 
estragon 
huile de truffe

Épluchez les topinambours et les oignons, coupez les en 4 . Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout , faites revenir les légumes . Versez le vin blanc , remuez et laissez cuire 2 minutes . Couvrez avec le bouillon de légumes et faites cuire 20 minutes . Mixez en ajoutant progressivement le bouillon et la crème fraîche pour obtenir une texture bien homogène .
Dans une poêle , torréfiez les noisettes quelques minutes, concassez les en petits morceaux .
Versez de la soupe dans des assiettes , ajoutez des noisettes , de l'estragon et de l'huile de truffe .





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5 commentaires

  1. une soupe bien appétissante à noter
    bonne soirée

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  2. topinambour et truffe, j'aime le duo !

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  3. Et il n'est pas obligé d'éplucher les topinambours ! il suffit de bien les brosser sous l'eau ...et le tour est joué !! j'adore leur saveur !! avec les noisettes et l'huile de truffes ce soit être un pur délice !

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