Après le cronut , voici le duffin qui d'après la presse anglo-saxonne est vraiment le petit gâteau à manger actuellement . Une polémique londonienne dit que c'est une création d'un petit café le Bea's of Bloomsbury  honteusement copiée par Starbucks , allez savoir qui a crée cette douceur hybride le premier mais le plus important est que le résultat est très bon … Il s'agit en effet d'une pâte à muffin avec une pointe de cannelle (il peut être fourré de confiture ou pas nécessairement ) et ensuite il est roulé dans du beurre fondu puis du sucre à la cannelle pour lui donner son apparence de dont .Voilà  le goûter parfait à tester pendant les vacances , et le beurre qui l'entoure , avec le sucre lui donnent un petit plus très sympa et pas si gras (et surtout beaucoup moins qu'un vrai doughnut ) .
J'ai essayé d'en fourrer à la confiture de fraises avant la cuisson mais je crois qu'il serait mieux d'ajouter la confiture avec une seringue lorsque les duffins sont cuits . Certains muffins n'ont pas une forme très ronde car la chaleur tournante de mon four n'est pas toujours très fiable .






les pailles rayées viennent du site My sweet boutique 




pour 24 mini muffins:
recette trouvée ICI
1 oeuf 
75 gr de beurre mou
60 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre brun ou cassonade brune 
180 ml de lait fermenté , lait ribot ou buttermilk 
160 gr de farine (130 gr de farine de blé et 30 gr de farine complète)
2 cuil à café de cannelle moulue
1,5 cuil à café de levure chimique 
1 cuil à café vanille en poudre

50 gr de beurre fondu
60 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de cannelle

Préchauffez votre four à 175 °C

Dans un bol fouettez les oeufs,le sucre , la vanille pour obtenir un mélange plus clair et homogène (environ 3 minutes). Ajoutez le lait fermenté .
Dans un autre bol mélangez la farine , la levure et la cannelle en poudre. Incorporez les progressivement à la première préparation.Ne mélangez pas trop.
Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins (soit un moule souple ou sinon un moule graissé au préalable ) Ne remplissez qu'aux 3/4 des empreintes. Faites cuire 9 à 11 minutes selon la taille . Sortez du four et attendez environ 10 minutes avant de les démouler et laissez les  refroidir sur une grille .
Faites fondre le beurre et versez dans une assiette creuse .Dans une autre assiette creuse mélangez le sucre et la cannelle .
Lorsque les muffins sont quasiment froids , trempez la tête ou la totalité du gâteau rapidement dans le beurre fondu puis roulez le dans le mélange sucre/cannelle . 
Les duffins sont très bons frais et ne gardent qu'un jour ou 2 maximum.