En début de semaine , je vous ai parlé des 3 nouveaux produits de Galbani , des fromages râpés avec une intensité différente . Vous vous souvenez Galbani vous offre la possibilité de gagner une machine à pâtes électrique , toutes les informations sont dans le billet sur le gratin de pâtes farcies au thon .
Aujourd'hui , j'ai testé le fromage le plus intense , il a un goût plus fort mais s'associe super bien avec la polenta . Je vous la propose en accompagnement d'une viande de boeuf cuit 3 heures au four dans sa sauce .... autant vous le dire un délice et le tout saupoudré de parmigiano regiano ... on est content qu'il fasse froid à Moscou et que l'on puisse profiter de bons plats réconfortants !!!!
J'avais utilisé cette cuisson longue pour la viande de boeuf dans de délicieuses lasagne où la viande est très fondante et parfumée : lasagnes au boeuf cuisson longue
J'avais utilisé cette cuisson longue pour la viande de boeuf dans de délicieuses lasagne où la viande est très fondante et parfumée : lasagnes au boeuf cuisson longue
pour 4 personnes
- pour la viande :
1kg de jarret de boeuf
1 oignon
300 ml de vin rouge
1, 5 cuil à café de concentré de tomates
2 cuil à soupe d'huile d'olive
3 branches de romarin
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
bouillon de boeuf
bouillon de boeuf
Allumez le four à 180 °C .
Faites chauffer dans une cocotte 1 cuil d'huile d'olive , ajoutez la viande , faites la dorer sur toutes ses faces. Retirez la viande et versez la deuxième cuillère d'huile d'olive et ajoutez l'oignon , les gousses d'ail et faites les cuire en remuant pendant 4/5 minutes. Remettez la viande , versez le vin , le bouillon pour que le liquide couvre la viande , le concentré de tomates , le laurier , le romarin , sel et poivre .
Couvrez et faites cuire 3 heures à 3h30 , la viande doit être bien tendre . A l'aide de 2 fourchettes , séparez la viande en petits morceaux et les laisser dans la sauce de cuisson .
- pour la polenta crémeuse :
200 gr de polenta instant (cuisson rapide)
1 litre de lait
3 cuil à soupe de fromage râpé Parmigiano Regiano
thym frais pour servir
Dans une casserole , faites bouillir le lait avec une pincée de sel . Hors du feu , ajoutez la polenta et remuez , le mélange va épaissir très vite , remettez le sur le feu doux pendant 2/3 minutes (selon les instructions de votre paquet ) . Hors du feu ajoutez le fromage râpé Parmigiano Regiano . Vérifiez l'assaisonnement . Il faut la manger de suite , elle ne peut pas être réchauffée sinon elle ne gardera pas sa texture crémeuse
Dans chaque assiette déposez de la polenta , puis de la viande cuite , un peu de sauce , du parmesan râpé et un peu de thym frais .