lundi, mars 28, 2016

Patates douces façon Hasselback



patates douces au four


Je ne sais si lorsque je vous annonce dans mon titre façon  "hasselback " cela vous parle beaucoup . En fait il s'agit d'une recette suédoise où la pomme de terre est tranchée finement aux 2/3 , cuite au four , ce qui lui permet d'être croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur .

J'ai trouvé  cette semaine (car c'est plutôt rare ) des patates douces blanches donc un peu plus sucrées et j'avais très envie d'essayer cette cuisson . Cette recette se réalise aussi bien avec des patates douces que des pommes de terre classiques . Pour accompagner une viande c'est assez joli . J'ai utilisé l'huile de coco pour les cuire mais vous pouvez tout à fait la remplacer par du beurre fondu .




patates douces au fourpatates douces au four




pour 4 personnes :
4 patates douces
2 cuil à soupe d'huile de coco ou de beurre mou
fleur de sel
thym frais


Préchauffez le four à 200 °C
Lavez et frottez la peau des patates douces si besoin .Séchez avec un essuie tout .Tranchez finement jusqu'au  2/3 de la patate, déposez les dans un plat allant au four ..  Enduisez les d'huile de coco , ajoutez le sel et le thym effeuillé.
Faites cuire 45/50  minutes minimum pour qu'elles soient tendres lorsque vous piquez avec la lame d'un couteau .

SHARE:

3 commentaires

  1. Tu as eu une super idée et comme toujours, les photos sont magnifiques !
    Bon lundi de Pâques, bises.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai posté la recette avec des pommes de terre classiques mais je trouve ton idée avec les patates douces excellentes.

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig