jeudi, décembre 21, 2017

Bûche et cannelés façon barre infernale






praliné , croustillant , barre infernale pralus , chocolat , trop bon

Bûche infernale  




Cette idée fabuleuse , je suis allée la chercher sur le très beau blog d' Alter et Gusto , en ce moment elle vous propose une mine d'idées gourmandes pour Noël , dont cette fameuse barre . Mamina m'avait offert une barre infernale de chez Pralus , elle porte délicieusement bien son nom , c'est une barre chocolatée avec un praliné fondant , et croustillant à la fois . Carole a réussi à  la reproduire . Elle propose dans sa recette d'utiliser la pâte à tartiner Noccialata , j'avais pris du praliné amandes/ noisettes de Valrhona et n'ayant pas assez de crêpes dentelle , j'ai complété avec du riz soufflé spécial pâtisserie donc bien croustillant .

Autant vous dire qu'on s'est vraiment régalé , je l'ai faite en version mini bûche et en version "cannelés" qui sont avec une coque en chocolat et aussi sans .A vous d'inventer votre forme selon les moules que vous avez mais surtout ne passez pas à côté de cette recette , c'est trop trop bon .



cannelés , chocolat , praliné , croustillant ,, chocolat , trop bon


pour une quinzaine de cannelés
pour une bûche  25X4X4

75 gr de chocolat blanc
125 gr de chocolat noir à 65 %
125 gr de chocolat au lait
175 gr de pâte à tartiner ou praliné
80 gr de noisettes grillées (10 minutes à 150 °C)
50 gr de crêpes dentelle ou 25 gr de crêpes dentelles et 25 gr de riz soufflé

pour l'enrobage :
130 gr de chocolat noir à 65 %


Faites fondre 80 gr de chocolat noir au micro ondes , à l'aide d'un pinceau , enduisez le moule sélectionné ou les empreintes de chocolat fondu .Laissez durcir 15/20 minutes au frais et renouvellez l'opération . Il est préférable de mettre 2 couches fines plutôt qu'une seule couche plus épaisse .Laissez durcir 20 minutes.
Faites fondre dans 3 bols différents les 3 chocolats , mélangez les dans un saladier avec le praliné , laissez tièdir 5 minutes puis incorporez les crêpes dentelle grossièrement écrasées , le riz soufflé et les noisettes coupées en 2 . Versez dans le moule ou les empreintes , lissez la surface  . Entreposez au frais une heure minimum pour que le mélange durcisse puis faites fondre le reste du chocolat que vous coulerez dans le moule pour fermer la barre . Laissez durcir 4 heures minimum avant de démouler . Avant de la déguster , comptez 30 minutes à température ambiante pour qu'elle ne soit pas froide .
Pour les cannelés , j'ai enduit une partie des empreintes et j'ai utilisé des empreintes juste avec la préparation sans coque de chocolat et c'est très bon aussi .


praliné , croustillant , barre infernale pralus , chocolat , trop bon
SHARE:

31 commentaires

  1. Une pause comme une respiration, nécessaire !
    A très bientôt !

    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  5. Very nice all article ,such Great information about Making

    RépondreSupprimer
  6. This Article is very nice and helpful to everypeople

    RépondreSupprimer
  7. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  8. very nice and very unique design ,Such very nice information

    RépondreSupprimer
  9. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  10. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  11. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  12. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  13. Very nice Information and great making idea for chocolate
    Such A Big Thanks

    RépondreSupprimer
  14. Very Good Details About Chocolate and making ,design idea

    RépondreSupprimer
  15. Very helpfull to me and everypeople , Such a Great Information and unique idea for making chocolate.
    live ipl streaming

    RépondreSupprimer
  16. Making and Helpful About cake and design..useful to every housewife..

    RépondreSupprimer
  17. If You Know about cake and make about cake design...To Buy Online purchase Get my offer and deals

    RépondreSupprimer
  18. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  19. you can find 5 ways to fix iPhone stuck when signing to iCloud fix iPhone stuck when signing to iCloud and if one solution does not help, go to the next one.

    RépondreSupprimer
  20. Hotmail hotmail Login is the most favorite among the corporate industry and students. Hotmail comes with many features

    RépondreSupprimer
  21. Check CVS Login cvs login HR, CVS payslip, CVS training, CVS health, Myhr password reset.

    RépondreSupprimer
  22. MyMichaelsVisit survey MyMichaelsVisit survey on www.MyMichaelsVisit.com website. Michaels survey code for 25% off on Michaels.com. Michaels customer satisfaction survey website.

    RépondreSupprimer
  23. Peggo.Tv apk, Peggo.TV Peggo.Tv for Android, iOS, Windows & Mac PC, Peggo.co download for Android, Peggo iOS apk, Youtube to Mp3 convertor, Convert MP4 videos to MP3 using Peggo

    RépondreSupprimer
  24. Clownfish Voice Changer Skype , TeamSpeak Download links are given on this page. Download Clownfish Voice changer and enjoy.

    RépondreSupprimer
  25. free Omegle video dating without registration , most popular Webcam Chatting Site, 10 Million user from all over world in our chatroulette platform!

    RépondreSupprimer
  26. Easy Steps to Download discord for iphone , Windows PC, Android, Mac, Linux, iOS (iPad) devices for free.Step up your game with a modern voice & text chat app.

    RépondreSupprimer
  27. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig