Sablés de Noël salés
Et si pour les apéritifs vous faisiez des sablés aux formes de Noël mais en version salée ... c'est l'occasion d'utiliser tous vos emporte pièces : les étoiles , les rennes , les sapins ....
Recette de Donna Hay
- pour une trentaine de petits sablés (suivant la taille des emporte pièces utilisés )
150 gr de farine de blé
70 gr de parmesan râpé
45 gr de flocons d'avoine
100 gr de beurre froid
1/2 cuil à café de sel fin
1 jaune d'oeuf
1.5 cuil à soupe d'eau glacée
les feuilles de 2 branches de romarin frais
Dans le bol du mixeur versez la farine, le parmesan , les flocons d'avoine , le beurre et le sel , et pulsez rapidement pour obtenir lune chapelure épaisse . Versez dans un saladier . Ajoutez le romarin coupé en petits morceaux ,le jaune d'oeuf et l'eau glacée et mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène .
Étalez la pâte en 2 feuilles de papier sulfurisé et laissez au frais 30 mn .
Préchauffez le four à 180°C
Coupez les sablés avec des emporte pièces de noël , placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Faites cuire 12 à 15 minutes , laissez refroidir sur une grille .