sablés , parmesan , romarin , apéritif de fêtes


Sablés de Noël salés 


Et si pour les apéritifs vous faisiez des sablés aux formes de Noël mais en version salée ... c'est l'occasion d'utiliser tous vos emporte pièces : les étoiles , les rennes , les sapins .... 

Recette de Donna Hay 




sablés , parmesan , romarin , apéritif de fêtes


  • pour une trentaine de petits sablés (suivant la taille des emporte pièces utilisés )

150 gr de farine de blé
70 gr de parmesan râpé
45 gr de flocons d'avoine
100 gr de beurre froid
1/2 cuil à café de sel fin
1 jaune d'oeuf
1.5 cuil à soupe d'eau glacée
les feuilles de 2 branches de romarin frais

Dans le bol du mixeur versez la farine, le parmesan , les flocons d'avoine , le beurre et le sel , et pulsez rapidement pour obtenir lune chapelure épaisse . Versez dans un saladier . Ajoutez le romarin coupé en petits morceaux ,le jaune d'oeuf et l'eau glacée et mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène .
Étalez la pâte en 2 feuilles de papier sulfurisé et laissez au frais 30 mn .
Préchauffez le four à 180°C
Coupez les sablés avec des emporte pièces de noël , placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Faites cuire 12 à 15 minutes , laissez refroidir sur une grille .