blinis , repas de fêtes , brunch , saumon ,farine de sarrasin , super moelleux


Blinis au sarrasin 

Des blinis sont un incontournable des repas de fin d'année mais aussi des brunchs du dimanche .J'ai utilisé de la farine de sarrasin car je trouve qu'ils vont bien avec le saumon  gravad lax, les rillettes de saumon .... mais vous pouvez aussi les faire avec de la farine blanche ou semi complète ou une peu de farine de châtaigne ....

Cette recette vient du site Ôdelices , ils sont faciles à faire et très très moelleux .


pour 5 gros blinis ou une vingtaine de mini blinis :

1 pot de yaourt à la grecque (150 gr )
100 gr de farine de sarrasin ou farine de blé  ( + 2 cuil à soupe d'eau chaude si sarrasin )
1 sachet  de levure chimique 
1 oeuf
1 pincée de sel 

huile


Dans un grand  bol , mélangez tous les ingrédients à la fourchette , ajoutez de l'eau si vous utilisez la pâte au sarrasin pour qu'elle soit moins épaisse . La recette disait de laisser la préparation 1 heure au frais , je ne l'ai pas fait .
Faites chauffer une petite poêle avec une cuillère à café d'huile , retirez l'excédent avec un essuie tout , versez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte . Laissez cuire environ 3 minutes , quand des bulles se forment , retournez le pour le laissez cuire 3 minutes .




blinis , sarrasin , saumon fumé , très moelleux , diner de noël