Blinis au sarrasin
Des blinis sont un incontournable des repas de fin d'année mais aussi des brunchs du dimanche .J'ai utilisé de la farine de sarrasin car je trouve qu'ils vont bien avec le saumon gravad lax, les rillettes de saumon .... mais vous pouvez aussi les faire avec de la farine blanche ou semi complète ou une peu de farine de châtaigne ....
Cette recette vient du site Ôdelices , ils sont faciles à faire et très très moelleux .
pour 5 gros blinis ou une vingtaine de mini blinis :
1 pot de yaourt à la grecque (150 gr )
100 gr de farine de sarrasin ou farine de blé ( + 2 cuil à soupe d'eau chaude si sarrasin )
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
huile
Dans un grand bol , mélangez tous les ingrédients à la fourchette , ajoutez de l'eau si vous utilisez la pâte au sarrasin pour qu'elle soit moins épaisse . La recette disait de laisser la préparation 1 heure au frais , je ne l'ai pas fait .
Faites chauffer une petite poêle avec une cuillère à café d'huile , retirez l'excédent avec un essuie tout , versez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte . Laissez cuire environ 3 minutes , quand des bulles se forment , retournez le pour le laissez cuire 3 minutes .
Géniale ... J'adore le sarrasin !!!
RépondreSupprimerJe l'emploi souvent pour remplacer la farine de blé.
Merci Nanou, je teste demain matin
j'adore ta motivation , çà fait plaisir ,comme toi j'aime bien utiliser le sarrasin à la place du blé . Tu me diras bonne journée
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerEt zut, j'ai oublié de venir te mettre un avis !!!
RépondreSupprimerAlors merci d'avoir remis cette recette en avant, car je peux te dire à quel point, on l'a adoré ... Depuis, cette belle découverte, j'ai du là faire moult fois, car on me la réclame cette recette, petit déjeuner, avec tartinade, ou une soupe ... Bref elle est rentrée chez moi, avec brio !!! Elle est goûteuse, et très facile à faire, même un enfant peu les faire ... C'est dire son succès à la maison ... Merci
PS : j'ai une photo de l'entremets pomme verte à t'envoyer, c'est possible, Biz ...
Patisser avec le sarrazin et nouveau por moi voila plusieurs fois que je l'utilise et j'aime bien. Je vais faire tes blinis meci pour ta recette et la jolie photo
RépondreSupprimerla farine de sarrasin a beaucoup de goût et s'utilise dans beaucoup de préparations sucrées ou salées
SupprimerExtra. Merci. Avec une pointe crème saumon fumé ciboulette et citron pressé hummm
RépondreSupprimer