Cake super moelleux au beurre de pommes
Pour être honnête avec vous, si je ne dis pas qu'il y a de la pomme dans ce cake, je pense qu'il est difficile de l'identifier, c'est un peu comme un cake à la citrouille ou à la patate douce, cela donne un très bon goût , une super texture mais pas évident de retrouver le goût de la pomme. Mais finalement peu importe, le plus important c'est le le résultat soit juste super bon !!
Dans cette recette, il y a du lait fermenté, ou lait robot, on en trouve très facilement dans les supermarchés ou dans les épiceries orientales. Avec le bicarbonate, il permet au cake de lever, ne remplacer pas par du yaourt ou du lait vous n'obtiendrez pas le même résultat. C'est plus épais que du lait mais pas un yaourt, vus pouvez remplacer par du kefir que l'on trouve aussi en petites bouteilles avec les laits frais.
Pour râper la muscade, j'ai un nouveau jouet le moulin à muscade de Peugeot, c'est très sympa, on sent vraiment l'arôme de la muscade.
- Pour 2 pots : la recette bien d' ICI
- Pour un cake au beurre de pommes :la recette vient d' ICI