sorbet maison, sorbet fraîcheur , dessert léger

Sorbet citron/gingembre

Une glace ou un sorbet maison est toujours un dessert très sympa pour finir un repas. Celui au citron et au gingembre apporte vraiment beaucoup de fraîcheur, il y a la petite touche de gingembre en fin de bouche c'est vraiment délicieux.

Je le réalise avec la turbine à glaces Magimix qui vient de chez Kazoo, qui propose location/vente de votre appareil électro ménager, toutes les infos sont sur leur site .



  • pour 4 personnes:

375 ml d'eau 
70 gr de gingembre frais
150 gr de sucre en poudre
200 ml de jus de citron

 

Epluchez le gin membre et coupez-le en tranches.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l'eau, le jus de citron et le gingembre et laissez bouillir 5 minutes. Versez dans le blender, mixez longuement et passez à travers une passoire. Laissez refroidir puis mettez au frais 1 nuit.
Versez dans la turbine à glace et laissez tourner pour que le sorbet soit pris.
Servez le sorbet avec des feuilles de menthe .






 



sorbet au citron, dessert très frais, dessert au gingembre