Gâteau express aux prunes 

Je vous propose souvent ce genre de dessert dérivé du cheesecake ou gâteau de fromage blanc mais en version super facile et rapide. Cette fois-ci, j'ai combiné le cream cheese et la ricotta et sans pâte. A vous de mettre les fruits que vous aimez et même des fruits congelés pendant l'hiver.

Il prend 10 minutes pour la préparation, le plus long c'est son temps de repos .... mais çà vaut la peine vraiment d'attendre, il est meilleur après un passage au froid.







  • Pour 4 personnes 

Moule carré de 20 cm

250 gr de ricotta
300 gr de cream cheese Philadelphia
4 oeufs
30 gr de maizena
100 gr de sucre en poudre
1/4 cuil à café de poudre de vanille
400 gr de prunes ou autre fruits 

Préchauffez le four à 180°C

Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez, ajoutez le sucre et la vanille, fouettez, puis la maïzena , mélangez. Puis ajoutez la ricotta, bien mélanger au fouet puis le cream cheese, mélangez pour obtenir une préparation bien homogène. Versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Coupez les prunes, répartissez-les dans votre plat. Faites cuire 40 minutes.

Laissez refroidir 4 heures ou une nuit si possible.