féta, figues, sucré/salé


Figues et feta rôties au four

Pour changer des tomates,  je vous propose d'accompagner la feta de figues et de raisin cuits au four avec un peu de miel, de balsamique et de romarin. C'est un délice à manger avec une salade ou sur du pain grillé.

Une fois cuite, la feta est moins salée et elle a une texture plus moelleuse , si vous n'avez jamais testé , je vous conseille vivement d'éssayer.



recette d'automne, feta cuite

  • Pour 2 personnes: 

6/8 figues selon la taille 
1 grappe de muscat 
1 tranche de feta 
30 gr de noix ou noix de pécan 
 2 cuil à café de miel 
1 cuil à soupe d’huile d’olive 
1 cuil à soupe de bon vinaigre balsamique 
 Du romarin 

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les fruits, coupez les figues en 2 ou 4 selon la taille. Déposez les figues et les grains de raisins dans un plat. Ajoutez du romarin, un cuillère à café de miel , le balsamique, un peu de fleur de sel. Mettez au four 15 mn. Déposez la tranche de feta ( sans la couper) ajouter du romarin, du poivre, l’huile d’olive, le miel restant et lea noix . Remettez au four 15/20 minutes et voilà c’est prêt.