Je cuits souvent les carottes au four avec de la harissa, j'aime beaucoup le goût à peine épicé avec les légumes, en plus cela donne une couleur bien appétissante. C'est facile et rapide à faire et çà peut être décliné sur d'autres légumes.
Dans cette recette, il y a un équilibre entre la douceur du yaourt, la touche épicée de la harissa et l'acidité de la grenade, j'espère que vous aimerez.....
La feta, soyez vigilant pour bien acheter de la feta de brebis.
La mélasse de grenade est un concentré de jus de grenade, son goût est légèrement acide je l'achète dans les épiceries orientales ou en ligne. J'aime l'utiliser sur des légumes cuits, dans une vinaigrette.
Pour la harissa, j'utilise celle à la rose de la marque Belazu, je l'achète dans des épiceries fines ou en ligne. Elle est à la fois parfumée mais pas trop épicée. Vous pouvez aussi utiliser une bonne harissa artisanale que vous pouvez acheter sur les marchés par exemple .
- Pour 4 personnes en entrée ou 2 pers en diner :