carapccio de fruits, entrée fraicheur



 Nous sommes quasiment tous touchés par cette épisode de canicule qui change nos habitudes alimentaires . Avec cette chaleur, on a un peu moins faim ou pas envie des mêmes choses. Voilà ce qui m'a poussé hier soir à faire ce carpaccio de melon et de pastèque super frais arrosé d'un filet de bonne huile d'olive, du basilic, on se serait cru en vacances, il ne manquait que les cigales ....


recette anticanicule

J'avais vu des carpaccio de pastèque avec de la feta mais j'ai eu envie d'y associer le melon et de ne pas mettre de fromage car vous verrez sur ma dernière photo, je l'ai servi avec du jambon cru, du parmesan, de la focaccia .... plus italien que grec !!!


recette fraîcheur pour l'été,

Il faut que vos fruits soient murs mais pas trop mous sinon vous ne pourrez pas les couper finement avec le rasoir à légumes. Peut-être vous pouvez utiliser une mandoline mais sinon le rasoir ( avec une coupe plus large que l'économe) permet de réaliser facilement ce carpaccio.

Vous avez vu la finesse des tranches :

carpaccio, recette avec du melon



Pour 2 personnes :

1/4 de melon 
1/4 de pastèque
du basilic
huile d'olive et fleur de sel

Retirez la peau du melon et de la pastèque. Tranchez finement les 2, placez les dans un plat ou une grande assiette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez de la fleur de sel, du poivre et du basilic.
Gardez au frais jusqu'au service ou sinon gardez vos fruits au réfrigérateur, il est important que ce soit un plat bien frais.


recette facile d'été