Nous sommes quasiment tous touchés par cette épisode de canicule qui change nos habitudes alimentaires . Avec cette chaleur, on a un peu moins faim ou pas envie des mêmes choses. Voilà ce qui m'a poussé hier soir à faire ce carpaccio de melon et de pastèque super frais arrosé d'un filet de bonne huile d'olive, du basilic, on se serait cru en vacances, il ne manquait que les cigales ....
J'avais vu des carpaccio de pastèque avec de la feta mais j'ai eu envie d'y associer le melon et de ne pas mettre de fromage car vous verrez sur ma dernière photo, je l'ai servi avec du jambon cru, du parmesan, de la focaccia .... plus italien que grec !!!
Il faut que vos fruits soient murs mais pas trop mous sinon vous ne pourrez pas les couper finement avec le rasoir à légumes. Peut-être vous pouvez utiliser une mandoline mais sinon le rasoir ( avec une coupe plus large que l'économe) permet de réaliser facilement ce carpaccio.
Vous avez vu la finesse des tranches :
Pour 2 personnes :