La tarte salée reste une recette facile et rapide à faire et qui correspond parfaitement à la cuisine des vacances. aujourd'hui je vous propose une tarte à base d'une pâte brisée à l'huile d'olive. Elle est un peu plus foncée que d'habitude car elle est au sarrasin, je vous ajoute les 2 variantes avec et sans gluten.
Cette pâte, je la roule et ensuite, je n'utilise pas de moule, je la replie simplement, c'est très bon et plus simple à faire.
Sur cette pâte, j'ai ajouté une couche de fromage à tartiner type Philadelphia mais cela aurait pu être aussi de la ricotta puis une couche de pesto maison. Ensuite des courgettes vertes et jaunes viennent garnir cette tarte. Je me suis amusée à les mettre en bandes au centre et en tranches sur les côtés. Un peu d'huile d'olive, d'origan frais ( ou thym ou romarin), des pignons ....
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- Tarte salée aux courgettes multicolores et au chèvre
- Tarte fine aux courgettes, menthe et feta
A la sortie du four, vous pouvez soit la manger telle quelle ou ajouter de la feta, ou de la mozzarella, ou de la buratta c'est super bon mais plus copieux.
Pour la pâte brisée à l'huile d'olive avec du blé ou de l'épeautre : cliquez ICI
- Pour la pâte brisée sans gluten :
- Pour la tarte aux courgettes :