L'agar-agar fait son retour dans ma cuisine , dans cette recette il me permet de n'utiliser que 50 gr de crème liquide et de compléter avec du fromage blanc à 0% (super pour le bikini ...). Vous pouvez le servir soit en entrée ou en salade en disposant plusieurs flans et une tranche de pain au levain grillé.


pour 6 flans :



  • 50 gr de crème liquide


  • 1/2 chèvre frais


  • 150 gr de petits frais cuits


  • de la ciboulette


  • 1/2 cuil à café d'agar-agar


  • 2 cuil à soupe de fromage blanc 0%

Dans une casserole , faites chauffer la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez l'agar-agar et faites bouillir 30 secondes. Hors du feu , ajoutez le chèvre et le fromage blanc , les petits pois et la ciboulette. Versez dans des moules souples et entreposez au frais minimum 2 heures. Servir sur une roquette , avec des dès de tomates et une vinaigrette au balsamique...