Sortie tout droit de Régal (et oui encore ce dernier numéro , quelle source!!) j'ai trouvé cette recette de billes de graines super pour relooker une salade , et comme nous sommes de fervents consommateurs de graines , voilà surtout une bonne idée de dîner . J'ai ajouté dans ma salade des morceaux de chèvre frais et des myrtilles ( elles sont super sucrées , viennent principalement de Suède ) , on associe souvent les pommes , les figues , les poires alors pourquoi pas les myrtilles ?? Et bien c'est très doux , très bon et bien apprécié.

Pour une vingtaine de billes :
2 blanc d'oeuf
2 cuil à soupe de graines de tournesol
2 cuil à soupe de graines de courge
2 cuil à soupe de graine de sésame
2 cuil à soupe d'amandes en morceaux
1 grosse cuil à soupe de cranberries (directement venus des US , merci Catherine )

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients . Préchauffez le four à 180 °C . Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez des petits tas du mélange de la valeur d'une petite cuillère à café .Faites cuire 8 à 10 minutes , laissez refroidir et décollez les .
Pour la salade , j'ai fait un assaisonnement avec 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuil à soupe d'huile de noisette , sel , poivre . J'ai disposez sur ma salade assaisonnée , des morceaux de fromage de chèvre frais , des myrtilles et les billes ( 4 à 5 par assiette ) de graines .

J'ai pensé que ces billes pourraient être aussi très bonnes en apéritif car elles sont assez croustillantes ...