Les butterbredele représentent un incontournable des gâteaux de l' Avent , c'est un très bon sablé  qui peut se découper sous toutes les formes  . Je me suis amusée en en faire des sucettes  pour le goûter et délicieuses avec ce fourrage au chocolat .



pour une vingtaine de sucettes (selon la taille )
220 gr de beurre mou
200 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
2 oeufs
75 gr de chocolat
100 gr de sucre glace (pour le glaçage)

Battez les oeufs et le sucre . Ajoutez le beurre mou , la levure et la farine . Formez une boule de pâte qui reposera toute une nuit au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur , découpez des formes , mettez les sur du papier sulfurisé , faites cuire 10 minutes dans un four à 180 °c (160 °c chaleur tournante). Lorsqu'ils sont froids , recouvrez l'intérieur de chocolat fondu , déposez un bâton et collez une deuxième moitié dessus . Laissez durcir .
Préparez un glaçage avec 100 gr de sucre glace et une cuillère à soupe d'eau . remuez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pâte pas trop épaisse , ajoutez un peu d'eau si nécessaire , il ne faut pas qu'elle soit trop liquide pour pas qu'elle ne coule des gâteaux . A l'aide d'une lame de couteau , étalez le glaçage sur les gâteaux ou avec une poche à douille formez des dessins , décorez les gâteaux et laissez sécher 1 heure à l'air libre .

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