crêpe russe épaisse au fromage blanc , tvorog , syrniki


Les syrniki sont des crêpes russes (on pourrait aussi les appeler croquettes ) de fromage blanc assez denses , pas très sucrées que vous pouvez manger le week end au petit déjeuner , pour un brunch ou en goûter . Si vous aimez les gâteaux de fromage blanc vous aimerez les syrniki , la consistance est assez similaire .
Il est important de les servir tièdes avec de la confiture , du coulis ou une compote de fruits , qui apportera la touche sucrée .

Pour cette recette , j'utilise du "Tvorog" , il est proche visuellement du  cottage cheese mais en beaucoup plus sec . Si vous voulez essayer cette recette je vous conseille de prendre de la ricotta et de la laisser égoutter 4 heures pour la rendre plus dense et s'approcher de la texture du tvorog mais n'essayez pas avec du fromage blanc lisse , la préparation serait trop liquide .

Regardez dans les commentaires , il y a 2 idées pour obtenir un vrai tvorog .

Si vous voulez essayer de faire votre Tvorog , Florence du blog un Flo de bonnes choses a une recette , venez la consulter en cliquant ICI , c'est très facile .



recettte russe , crêpe fromage blanc , brunch

recette russe , crêpe épaisse , pancakes russes , fromage blanccrêpes épaisses , cuisine russe , syrniki


pour 4 personnes :(une douzaine)
500 gr  de fromage blanc ( tvorog ) type faisselle égouttée 4 heures
2 cuil à café de sucre en poudre
1 oeuf
2 cuil à soupe de farine (plus 3 cuil pour réaliser les syrnikis)
3 à 4 cuil à soupe d'huile 

Confiture de framboises 

Écrasez le fromage à la fourchette (le "tvorog" ressemble plus à du cottage cheese ) avec le sucre , ajoutez l'oeuf et mélangez . Ne pas hésitez à mixer la préparation pour la rendre homogène . Ajoutez une pincée de sel et la farine progressivement , bien mélangez.
Farinez légèrement une assiette , à l'aide d'une cuillère à soupe prélevez un peu de préparation , faites une boule puis aplatissez légèrement , déposez dans l'assiette .
Faites chauffer une poêle avec l'huile , déposez les syrnikis , faites cuire 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient dorés . Déposez les sur un essuie tout .
Servez les syrnikis tièdes (pas chauds ) saupoudrés de sucre glace avec une confiture de fruits rouges.



crêpes moelleuses au fromage blanc , cuisine russe