Je ne suis pas une grande fan du confit de canard sauf quand il est cuisiné dans une tourte ou un parmentier . Je vous propose une variante avec de la patate douce et avec un peu de gingembre et coriandre .
Vous pouvez tout à fait le réaliser avec des restes de pot au feu ou avec des pommes de terre si vous préférez .
Si vous aimez le sucré /salé j'avais fait une variante confit de canard /céleri/poires
pour 4 personnes :
800/900 gr de patate douce
4 cuisses de canard confit
0, 5 cm de gingembre frais
de la coriandre
30 gr de beurre
Epluchez les patates douces , coupez les en gros morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes pour qu'elles soient tendres . Egouttez les et écrasez les avec 30 gr de beurre à l'aide d'un presse purée , salez, poivrez .
Faites chauffer les cuisses de canard dans une grande poêle à feu doux pour que la graisse fonde . Égouttez les et retirez la peau et les os des cuisses . A l'aide d'une fourchette effilochez la chair ., ajoutez le gingembre râpé et la coriandre , mélangez et assaisonnez .Mettez la dans votre plat (allant au four ) .
Préchauffez le four à 200 °C
Enfournez pour 20 minutes