Frozen yogourt bark aux fruits secs , c'est un petit en-cas très en vogue aux USA , il se compose de yaourt , très peu de sucre et ensuite il faut laisser place à votre imagination .
J'ai eu envie de les faire aux fruits secs car aux fruits frais comme les framboises et les myrtilles , je me suis dit qu'ils ne seraient pas très agréables à manger congelés . Alors que les fruits secs gardent la même texture . C'est super facile et super rapide à faire et en plus c'est assez équilibré et avec cette chaleur c'est l'idéal pour tester cette petite barre glacée .
Pour en faire un snack bon pour la santé , choisissez un yaourt à la grecque pas trop gras .
- pour 4 personnes :
un moule à cake de 24 cm
200 gr de yaourt à la grecque
1 cuil à café de miel liquide
1 citron bio
20 gr d'amandes concassées grossièrement
20 gr de noisettes concassées grossièrement
1 cuil à soupe de cranberries séchées
4 abricots secs coupés en 4
Dans un grand bol mélangez le yaourt , le miel , et le zeste d'1/2 citron , versez dans le fond d'un moule à cake en silicone . Répartissez les fruits secs et zestez le reste du citron . Mettez au congélateur pour 3 à 4 heures .
Coupez le en gros morceaux , servez glacé .